动视依旧老观念 CEO:次世代游戏不会有太大的变化

动视依旧老观念 CEO:次世代游戏不会有太大的变化

    盼望着,盼望着,PS4和Xbox 720的脚步近了。此前我们得到的信息,几乎所有人都在说,无论是在游戏内容还是商业模式上,次世代带来的革新都将是翻天覆地的。然而,有人不这么认为,他就是业界巨头动视的CEO Bobby Kotick。

Bobby Kotick

    在今天的业绩发布会上,Bobby Kotick表示,尽管近几年游戏厂商总是在变着法尝试各种商业模式,但事实是,在次世代主机来临后,游戏不会出现太大的变化。

    “对于次世代主机,我不能做出具体评价。我们的基本观点是,带着怀疑态度尝试各类全新的商业模式,然后从中选出适合长期发展的,并将之发扬光大。”Kotick说。

    “玩家如何为他们喜欢的游戏买单,游戏厂商如何成功的将产品货币化,这是我们一直在探索的。我们的确已经看到了很多精彩的新方式,但是我必须承认的是,在主机平台上,商业模式不会出现巨大的变化。”

    虽然Kotick这么说,但实际上,免费增值模式已经在影响本世代主机,尤其是PS3平台上的游戏。《DC漫画英雄OL》、《尘埃514》和《自由国度》都是其中的代表作。

对游戏市场来说,是否行得通只有试过才知道

    动视的付费网游《魔兽世界》在过去三个月内损失了130万玩家,这正告诉动视,老观念在新时代是行不通的,想要占领次世代市场必须坚持创新,哪怕为此付出一些代价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post